中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司 中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司LOGO

吉首项目部启动“小故事大道理”活动

822日,公司吉首项目部党支部副书记胡小波在项目早点名会上,通过分享两则小故事拉开了“小故事大道理”活动序幕。

在早点名工作部署完后,胡小波向全体员工分享了《上帝会来救我的》《一头掉进井里的驴的自救》两则小故事。第一个故事讲述了一个村庄遇到洪灾,牧师盲目的坚信上帝会来救他,放弃了很多次营救他的船只,错失了很多次逃生机会,死后到了天堂向上帝抱怨时才发现原来上帝将很多次机会摆在他面前他都没有主动去抓住。第二个故事讲一头掉进废弃井里的驴,在主人放弃营救后它开始自暴自弃,后来偶然发现原本要用来埋没它以减少其痛苦的泥土可以踩在脚下,从而逐渐升高逃离枯井。两个小故事形成截然不同的对比,一个是怨天尤人,总等待机会却白白错失无数次机会,一个是把每一次的困难与挫折当做垫脚石找到希望。“通过小故事分享的形式讲人生大道理,对在场的每一位员工都起了很好的教育作用,让我感触颇深”项目主管工程师罗宗宝如是说。

吉首项目部为推动公司企业文化入脑入心,固定每周星期二、星期四早点名持续开展“小故事大道理”活动将公司企业文化融入进来,更以浅显易懂的方式统一思想,转变认识,凝聚共识。


上一篇景洪项目部开展安全生产月活动
下一篇返回列表
X

中铁八局集团有限公司市政工程分公司