中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司 中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司LOGO

西南环项目跨湖潮双线特大桥50#墩连续梁挂篮顺利拆除

3月20日上午,经过西南环湖潮双线特大桥施工现场10余名专业拆卸人员的齐心合力,成功完成了跨湖潮双线特大桥50#墩连续梁挂篮的拆卸工作。

据悉,为顺利完成此次连续梁挂篮的拆卸工作,19日上午,项目部便组织相关技术人员对挂篮拆卸人员进行了安全教育及详细的技术交底。明确了挂篮拆除顺序、吊装位置等,反复强调作业中遵循的“先支后拆,先拆除不受力点,后拆除受力点”的基本原则;挂篮拆除前,使用的机器设备必须做到随时检查,特别是起重用的千斤顶、倒链、钢丝绳等应当具备足够的安全系数。施工现场,在项目安质部与工程部的密切配合下,挂篮拆除现场秩序井然,分工协作顺畅,最终成功拆除挂篮。

    此次挂篮拆除工作,标志着跨湖潮双线特大桥即将进入最后的合拢阶段。下一步,项目部将继续加强管理,增强施工安全理念,为实现跨湖潮双线特大桥合拢节点目标奠定坚实的基础

图片1.jpg

 

上一篇广安岳池项目高效沉淀池顺利完成浇筑
下一篇公司吉首项目部第一栋廉租房外墙抹灰顺利完成
X

中铁八局集团有限公司市政工程分公司