中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司 中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司LOGO

集团公司领导带队到公司西南环线项目部开展安全生产大检查

8月27日至29日,集团公司副总经理喻修正带队,到公司西南环线项目部开展安全生产大检查。集团公司贵阳指挥部、公司相关人员陪同。

在西南环线湖潮双线特大桥56号至59号墩连续梁施工现场,检查组仔细查看了连续梁的立杆、横杆、剪刀撑的搭设,以及支架是否定期沉降观测并记录,现场养护、保温措施是否合格,连续梁预埋件是否符合设计及规范要求等情况,并详细了解了铁路路基填料是否合格、空窗式护坡尺寸、砂浆是否饱满等情况。同时,检查组还对项目部的基础管理和内业资料进行了抽查。

在安全生产大检查情况通报会上,公司负责人汇报了公司当前的整体情况,重点介绍了安全管理和生产经营情况。检查组通报了检查结果,并就检查中存在的问题提出了整改意见及建议,要求项目部立整立改,将整改要求落实到人头,并及时向检查组反馈。

针对公司当前安全生产工作,喻修正提出了六点要求,一是加强对高大风险工程的监控,对施工方案严格检算和审批;二是加强重大安全隐患的监控,确保安全生产处于可控状态;三是深刻理解和认识“管”“监”工作落实,积极推进“管”“监”工作责任落实;四是抓好铁路营业线施工管理工作,严格按照营业线“施工八不准”要求,完善相关手续;五是加强汛期间安全工作,确保施工现场的安全生产;六是加强基础管理工作,结合“管”“监”工作做好规章制度和责任清单修编,并在全公司进行宣贯落实。


上一篇集团公司与遵义文旅产业发展(集团)有限公司签订合作协议
下一篇返回列表
X

中铁八局集团有限公司市政工程分公司