中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司 中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司LOGO

公司深入开展警示教育活动

9月8日,公司党委、纪委组织公司机关、贵阳片区6个项目部和遵义项目部的重点岗位、关键部位人员共150余人,赴贵阳市王武监狱开展警示教育。通过在王武监狱观看光碟、听服刑人员报告忏悔、实地参观监区等形式,让大家接受了一次深刻的警示教育。

铁窗高墙,戒备森严,一墙之隔状如冰炭。在贵阳市警示教育基地王武监狱会议室,大家观看了警示宣传片《代价》。片中3名在北京的服刑人员通过忏悔警示大家要廉洁自律,防止重蹈覆辙。随后两名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述他们如何从过去党的干部、人民的公仆沦落为现在身陷囹圄的罪犯。他们充满无尽悔恨的话语无不告诉大家一个道理:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民;用不好,可能毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。一失足成千古恨,在深刻的反思中,大家深深认识到私欲膨胀,腐化堕落,终将沦为人民罪人的职务犯罪事实。接着在监狱工作人员的指引下,由公司纪委书记王杰带队参观了监狱服刑人员的生活区,了解了服刑人员在狱内的劳动改造生活等情况,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。活动最后,公司党委、纪委对广大党员干部提出了严格要求,一是要始终保持良好的学习习惯;二是要坚定信念始终保持廉洁自律的行为规范;三是要始终保持艰苦奋斗优良传统;四是要以案为鉴;五是要带头接受监督。

此次警示教育意义重大,一是深入落实了国务院廉政会议精神;二是进一步推进了公司的廉政文化建设,加强了党性、党风、党纪教育和反腐倡廉教育;三是进一步加强了干部职工的思想政治教育;四是进一步增强了广大员工廉洁自律意识和拒腐防变能力,起到了有效遏制和防范职务犯罪的作用。

点此在新窗口浏览图片

上一篇广元南站公路立交桥顺利完成架设
下一篇公司出席贵阳市南明河水环境综合治理项目二期二阶段工程开工仪式
X

中铁八局集团有限公司市政工程分公司