中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司 中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司LOGO

长昆瓦窑2号特大桥跨既有川黔线桥墩孔桩开始施工

624日,长昆瓦窑2号特大桥跨既有川黔线19#墩孔桩开始施工。

长昆瓦窑2号特大桥位于贵阳市云岩区瓦窑寨,该桥起止里程为:DK697+452.815DK698+361.765,全长908.950m17#-20#墩间(32+48+32m连续梁主跨跨越既有川黔铁路。既有川黔铁路为电气化单线铁路,属国家Ⅰ级铁路、繁忙干线,平均每天75列车次,连续梁对川黔铁路影响里程为K409+537.99K409+594.99,长度为57m,该区间段处于都拉营至大寨。

长昆瓦窑2号特大桥为项目部重点难点工程,其中跨既有川黔线施工更为重中之重,难中之难。项目部从20126月份开始进行方案编制、到方案评审、方案批复,再到与贵阳南站、都拉营车站、贵阳工务段、供电段、通信、信号、车务段、电务段等单位积极协调并签订安全协议,共用了一年的时间做准备。为保证跨既有线的安全有序施工,避免施工过程中影响通信、信号稳定性等情况的出现,所有分管领导、技术员、安全员、防护员参加了既有线安全培训,并考试合格。

长昆瓦窑2号特大桥跨既有川黔线桥墩孔桩施工,为项目部全面打开跨既有线施工奠定了坚实的基础,使整个项目施工工作取得阶段性进展。

上一篇宜良雅典城项目悬挑脚手架施工方案获专家评审通过
下一篇齐心协力战雨季 攻坚克难保工期
X

中铁八局集团有限公司市政工程分公司